Во Владивостоке создан градостроительный совет

В мэрии Владивостока создан градостроительный совет, он будет готовить рекомендации по градостроительной деятельности, планировке территорий, строительству капитальных объектов. Напомним, ранее уже был создан Общественный совет по вопросам архитектуры и дизайна городской среды с похожими функциями, но в масштабе человека и улицы. Состав совета:

  1. Андрей Борняков — зампредседателя Приморского отделения Союза архитекторов России,
  2. Андрей Брик — председатель Думы Владивостока,
  3. Владимир Воробьев — главный архитектор ООО «Приморгражданпроект»,
  4. Ирина Герасименко — общественный деятель и супруга губернатора Приморья Олега Кожемяко,
  5. Виталий Гречанюк — председатель ТОС «Патрокл-Сочинская»,
  6. Владимир Исаков — председатель Ассоциации «Застройщики Владивостокской агломерации»,
  7. Павел Казанцев — профессор кафедры дизайна Института архитектуры, искусств и дизайна ДВФУ,
  8. Павел Крестов — директор Ботанического сада-института ДВО РАН,
  9. Александр Котляров — главный архитектор Приморского края — замминистра строительства,
  10. Валерия Лаптева — ведущий архитектор «Архитектурная мастерская В. Лаптевой»,
  11. Феликс Машков — руководитель бюро Concrete Jungle,
  12. Анатолий Мельник — директор по проектной работе ООО «Арх фонд», бывший главный архитектор Владивостока
  13. Владимир Прокуров — директор общества с ограниченной ответственностью «АРГУС — АРТ»,
  14. Кирилл Солгалов — главный архитектор ООО «Оферта Диалог», советник мэра Владивостока

а также специалисты городской администрации. Возглавил совет глава Владивостока Константин Шестков, заместителем председателя совета избран заместитель главы администрации города Алексей Ляйфер.

Положение о градостроительном совете при администрации города Владивостока

 

1. Общие положения

1.1. Градостроительный совет при администрации города Владивостока (далее — Совет) является постоянно действующим консультативным, совещательным органом при администрации города Владивостока, созданным в целях подготовки рекомендаций и предложений по вопросам городской градостроительной и архитектурной политики, планировки территорий, объектов капитального строительства, подготовки рекомендаций и предложений по внесению изменений в правовые акты, регулирующие градостроительную деятельность на территории Владивостокского городского округа.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Приморского края и иными правовыми актами Приморского края, Уставом города Владивостока, иными муниципальными правовыми актами Владивостокского городского округа и настоящим Положением.

 

2. Задача Совета

Задачей Совета является содействие в эффективном осуществлении градостроительной деятельности на территории Владивостокского городского округа.

 

3. Функции и права Совета

3.1. В соответствии с возложенной на Совет задачей Совет осуществляет следующие функции:

3.1.1. Подготавливает рекомендации по:

вопросам разработки и реализации городской градостроительной политики, направленной на обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека;

материалам градостроительного потенциала территорий города Владивостока;

материалам документации по планировке территории и проектной документации значимых в градостроительном отношении архитектурных комплексов и ансамблей;

разработанной проектной документации объектов капитального строительства (сооружений) и объектов, имеющих значимость для формирования застройки города Владивостока, с определением приемлемых объемно-планировочных решений для конкретных градостроительных ситуаций, уникальных объектов;

проектам решений, касающихся архитектурно-градостроительного облика города Владивостока;

проектам и проектным предложениям комплексного благоустройства территорий города Владивостока;

по иным проектам и проектным предложениям, влияющим на организацию дорожного движения и качественный уровень застройки города Владивостока.

3.1.2. Разрабатывает рекомендации по вопросам градостроительства, архитектуры, комплексного благоустройства и организации дорожного движения территорий города Владивостока, направленные на формирование архитектурного облика, внедрение современных достижений в архитектурно-градостроительной деятельности и обеспечение комфортных условий жизнедеятельности.

3.1.3. Подготавливает рекомендации по совершенствованию архитектурно-градостроительного облика сложившейся застройки города Владивостока.

3.2. Совет для решения поставленных перед ним задач имеет право:

3.2.1 запрашивать от органов государственной власти, местного самоуправления, проектных, научных, строительных и других организаций необходимый материал и информацию;

3.2.2 приглашать для участия в заседаниях представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, научного и экспертного сообщества, общественных организаций, других организаций всех организационно-правовых форм.

 

4. Состав, структура и организация деятельности Совета

4.1. В состав Совета входят председатель Совета, заместитель председателя Совета, секретарь и члены Совета.

Состав Совета может быть пересмотрен по решению председателя Совета.

4.2. Председатель Совета:

4.2.1 осуществляет руководство деятельностью Совета;

4.2.2 определяет направления деятельности, план работы, время и место проведения заседаний, утверждает повестку заседания Совета;

4.2.3 ведет заседание Совета;

4.2.4 подписывает протоколы заседаний Совета;

4.2.5 возлагает функции секретаря Совета в случае его отсутствия на заседании на одного из членов Совета.

В случае необходимости по указанию председателя Совета заседание может проводиться заместителем председателя Совета.

4.3. Заместитель председателя Совета:

4.3.1 составляет планы работы Совета;

4.3.2 формирует проекты повесток заседаний.

4.4. Секретарь Совета:

4.4.1 осуществляет текущую организационную работу;

4.4.2 информирует членов Совета и приглашенных на его заседание лиц о дате, месте и времени проведения заседания, знакомит с повесткой заседания и материалами, подготовленными для рассмотрения на заседании Совета, не позднее чем за пять рабочих дней до дня его проведения;

4.4.3 координирует подготовку материалов Совета;

4.4.4 ведет протоколы заседаний Совета.

4.5. Члены совета могут вносить предложения по планам работы Совета и проектам повесток его заседаний, по порядку рассмотрения и существу обсуждаемых вопросов, выступать на заседаниях.

Делегирование членами Совета своего права на участие в заседаниях Совета иным лицам не допускается.

В случае невозможности присутствия члена Совета на заседании он обязан не позднее чем за один день до дня проведения заседания известить об этом секретаря Совета. При этом член Совета вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое доводится до участников заседания Совета и отражается в протоколе заседания.

4.6. Заседания Совета проводятся по мере необходимости.

Материалы, подготовленные для рассмотрения на заседании Совета, передаются заинтересованными лицами секретарю Совета не позднее чем за десять рабочих дней до дня заседания.

Материалы к заседанию Совета представляются членам Совета не позднее чем за два рабочих дня до его проведения.

4.7. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

4.8. Решения Совета принимаются простым большинством голосов                           от числа присутствующих на заседании Совета участников с правом решающего голоса. При равенстве голосов членов Совета решающим является голос председательствующего на заседании Совета. В случае несогласия с принятым решением каждый член Совета имеет право изложить в письменном виде свое особое мнение по рассматриваемому вопросу, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

4.9. Решения, принимаемые по итогам заседания Совета, оформляются протоколом в течение пяти рабочих дней со дня проведения заседания и подписываются председательствующим и секретарем Совета.

Копии решений Совета направляются членам Совета, а также по решению председателя Совета — иным заинтересованным лицам в течение пяти рабочих дней со дня проведения заседания Совета.

Ответственность за достоверность информации, представленной в протоколе заседания Совета, возлагается на секретаря Совета, ведущего протокол.

Подлинники протоколов заседаний Совета и документы к ним хранятся в управлении градостроительства администрации города Владивостока.

4.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется управлением градостроительства администрации города Владивостока.

8 февраля впервые прошло заседание совета по архитектуре и дизайну горсреды

Общественный совет по архитектуре и дизайну горсреды все-таки создан во Владивостоке

Точечная застройка во Владивостоке — это всегда конфликт?

Преодоления административных барьеров в строительстве на одноименной конференции не произошло

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.