Високосно-короновирусный 2020 год во Владивостоке стал годом «скверной революции»

Уже 4 сквера реконструировали во Владивостоке: на улицах Надибаидзе и Лермонтова, Жариковский и Игнатьевский. Идут работы в скверах на острове Попова, в сквере у матросского клуба на Светланской, завершается реконструкция сквера Дружбы на остановке Авангард. Эти территории преображаются под контролем созданной в этом году Дирекции общественных пространств. Привлекаются местные архитекторы, работают местные подрядчики. К формированию ТЗ привлекаются граждане.

В главном парке города, в «Минном городке» начали базовые работы — ливневка, лестницы. Все это делается на бюджетные деньги. Параллельно идет сбор данных для проектирования реконструкции Мингородка. В Покровском парке что-то тоже началось, но затормозилось.

Еще 2 из 5 ранее обещанных скверов в районах города также прошли стадию аукционов — на улице Русской и на Верхнепортовой. На Русском острове в бухте Ахлестышева уже начались работы, готовится новый проект благоустройства Шаморы. Недавно мэрия отсудила сквер на улице Русской у предпринимателя, который вообще-то уверял, что тоже хотел там сделать сквер с небольшим строением в нем.

Но на этом скверные победы города не заканчиваются. После многолетней тягомотины с государственной машиной компания DNS смогла начать реконструкцию Нагорного парка и сейчас там уже почти готовы все дорожки. Здесь работает местная команда Concrete Jungle.

Они же создали и сквер «Вечнозеленый» рядом с жилыми комплексами Зеленый угол, Дом на бульваре и Зеленый бульвар на деньги китайского застройщика РКСК. Вечнозеленая хвойная составляющая ему досталась еще из советского прошлого, когда здесь были теплицы. Теперь здесь появились причудливой формы дорожки, которые изящно вписаны в ландшафт. Качественная уличная мебель + посадки новых деревьев от студии озеленения Green Katrin. Здесь также появится турник и авторское исполнение автобусной остановки. В данный момент в сквере завершается устройство дорожек, монтируется освещение, заканчивается установка урн и скамеек.

Нетипичное озеленение и благоустройство, похоже становятся ценностью и конкурентным преимуществом у новостроек самых разных ценовых сегментов. Обратите внимание на дворы ЖК Изумрудрый, Ренессанс, Высота, Шилкинский.

Какие скверы, парки и другие общественные пространства будут ремонтировать во Владивостоке?

Сквер Невельской: стильно, интересно, но дешево и сердито?

26 февраля во Владивостоке состоялся воркшоп по реконструкции Матросского сквера

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.