Минный будет «бомбой» для всей России: урбанисты говорят о благоустройстве Владивостока

В прямом эфире ИА PrimaMedia специалисты в области урбанистики говорято том, какие общественные пространства Владивостока начнут преображаться в ближайшее время. Онлайн-конференцию «Общественные пространства как точка притяжения горожан» (12+) можно посмотреть на сайте ИА PrimaMedia, а также в официальных соцсетях информагентства.

Представители «Дирекции общественных пространств», созданной для благоустройства общественных пространств Владивостока, рассказали о своей текущей работе и планах на будущее. Так, в течение этого года они будут восстанавливать семь скверов во Владивостоке. К ремонту на пяти объектах подрядчики приступят с 1 июня, а судьба двух остальных пространств пока только решается. Плановая сдача всех семи объектов – 15 августа 2020 года. Облагородят скверы Игнатьева (Океанский проспект, 74), Крымский (ул. Светланская, 147), Надибаидзе (ул. Калинина, 230) и Жариковский (ул. Светланская, 123), Матросский сквер и остров Попова.

Кроме этого, под эгидой дирекции пройдет благоустройство парка Минного городка. Пространство, которое вице-мэр Владивостока Азат Ислаев обещал превратить в «Центральный парк» в Нью-Йорке, начнут возвращать к жизни уже в следующем году.

– Мы предполагаем, что реализация проекта «парк Минного городка» начнется в 2021 году. Нам нужно понимать, какие локации будут в парке, как интегрируются собственники помещений. Через неделю мы планируем запустить сайт, посвященный парку. Это суперпроект, и ему, как ребенку, не хочется мешать. Страшно что-то испортить. Минный будет «бомбой» для всей России. Можно, наверное, справиться за год и встретить новый, 2022 год, на озерах в парке Минного городка, – надеется заместитель директора по общим вопросам «Дирекции общественных пространств» Салават Галиев.

Урбанисты Владивостока планируют и дальше общаться в прямом эфире PrimaMedia. Встречи будут посвящены отдельным общественным пространствам, которыми занимается дирекция.

Источник — PrimaMedia.ru

Ссылки по теме:

Дирекция общественных пространств в Instagram и Telegram.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.