Ассоциация «Команда ТОС» издала новый буклет об общественном самоуправлении во Владивостоке

Ассоциация развития территориального самоуправления во Владивостоке «Команда ТОС» издала новый буклет. Напомним, в прошлом году аналогичный продукт был издан администрацией Владивостока в рамках программы развития ТОС, скачать его электронную версию можно здесь. Новая версия издана без участия органов власти благодаря партнерской поддержки компании «Оферта диалог».

tosbook2020

В новом буклете уделено больше внимания раскрытию сути ТОС как одного из элементов системы местного самоуправления, его выгодам для всех — граждан, бизнеса, власти. Здесь отражена история становления движения ТОС во Владивостоке, примеры практических достижений нескольких самоуправлений города.

В среду 14 октября в 19.00 состоится презентация этого буклета в конференц-зале Дома молодежи по адресу проспект 100-летия Владивостока, 103  кабинет 231. Желающих принять участие просим зарегистрироваться через форму здесь.

В цифровом виде новый буклет можно скачать здесь.

Вступительное слово Кирилла Батанова, председателя правления Ассоциации развития ТОС в городе Владивостоке «Команда ТОС» в буклете:

«Город Владивосток – это прежде всего его горожане. Те, кто основал его, кто жил в нем, строил его, и те, кто будет в нем жить. Безусловно, это те, кто живет в нем сейчас. Мы сами – независимо от места работы, интересов, религиозной принадлежности – создаем этот город ежедневно. Своими поступками, своими мыслями.

То, каким будет этот город, зависит только от нас, горожан. Будет ли он комфортным для проживания, будет ли он населен доброжелательными и гостеприимными людьми, какие будут
в нем развлечения и достопримечательности. Делать это можно только тогда, когда ты искренне чувствуешь его своим, чувствуешь свою сопричастность с тем, что в нем происходит.

Законом нам дано право на объединение по принципу проживания на той или иной территории с целью улучшения качества жизни. Каждый на своем месте, для себя и своих детей. Это право
на создание и осуществление территориального общественного самоуправления. Право принимать решения, как нам жить здесь и сейчас. Возможность объединиться вокруг решения проблем своих домов, дворов, близлежащих общественных пространств как самостоятельно, так и в партнерстве с органами власти.

Присоединяйтесь и Вы к движению ТОС, потому что город принадлежит его гражданам и только вместе, объединившись, мы сможем построить единый для всех город мечты!»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.