19 декабря в «Точке кипения» ДВФУ состоялась встреча сторонников «Городских проектов» во Владивостоке

19 декабря в «Точке кипения» ДВФУ состоялась встреча сторонников «Городских проектов» во Владивостоке. Сторонников набралось всего 10 человек, но сам факт такой встречи — уже достижение для отделения этой организации в нашем городе.

Фонд содействия развитию городов «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца» основан в 2012. Сейчас федеральная сеть этой структуры представлена в 162 городах. Формально отделение во Владивостоке существует с весны прошлого года, было несколько попыток избрать главу, которые в этом статусе продержались недолго. Деятельность каждого отделения курируется из московского офиса и оценивается по количественным показателям активности — проектам, встречам, публикациям в соцсетях. Сейчас в чате отделения во Владивостоке чуть более 130 человек.

Фонд занимается просветительской работой в области урбанистики, переводит и издает книги по этой теме (одна из самых известных — «100 советов мэру», экземпляр которой активисты фонда успели подарить Олегу Гуменюку), реализует проекты и инициативы по улучшению городской среды, выступая за развитие общественного транспорта, удобные для пешехода городские улицы, онлайн-карта ДТП, снижение смертности на дорогах через целый комплекс мер. Также активисты  фонда иногда с переменным успехом принимают участие в избирательных кампаниях, выдвигая своих кандидатов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТОС ВЛАДИВОСТОК ⛵ (@tosvl.ru)

На прошедшей встрече, те кого не остановила дальняя дорога до кампуса и проверка qr-кодов познакомились друг с другой и с главой отделения, который представил свою программу, чем может заниматься отделение.

Так среди приоритетов на 2022 год названы: безопасные переходы к школам и садам, островки безопасности, предложения по усовершенствованию пешеходной части Светланской (от пересечения с Алеутской до Тигровой), выделенные полосы для общественного транспорта, разъяснительная работа для граждан по участию в публичных слушаниях и общественных обсуждениях и другое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТОС ВЛАДИВОСТОК ⛵ (@tosvl.ru)

Напомним, в феврале текущего года администрацией Владивостока принята программа комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) до 2036 года. В мае она была утверждена официально.

Книга «100 советов мэру» будет полезна не только мэру, но и многим другим

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.