Почему тема ТОС показательна для Владивостока? Это критерий профпригодности чиновника!

Почему тема ТОС важна? Потому что она показательна, это лакмусовая бумажка, она сразу показывает, что из чиновников — вредители и враги народа. Ведь что такое ТОС? Это самоорганизация горожан ради решения их базовых прав. Мы ведь не от хорошей жизни этим занимается. Также как Совет дома создается чтобы отстаивать интересы собственников в работает с управляющей компанией, так и ТОС на территории больше одного дома создается потому что жители поняли, что по отдельности их не слышат.

Бывает и так, что их голоса противоречат друг другу, а форме ТОС они сначала договариваются внутри, приходят к общему знаменателю. Т.е. первичные функции ТОС — дипломатические, представительские, а потом уже что-то физическое типа проектов, участие в конкурсах и прочее.

Это цивилизованные и предоставленные законом способы для конструктивного диалога. ТОС на языке политтехнологов по сути сетка — звено в системе местного самоуправления внутри района и округа. Хорошему чиновнику это только на пользу — снимать обратную связь и взаимодействовать эффективно без скандалов и протестов. Мой опыт показывает, что это не пустые слова. Адекватным управляющим компаниям, депутатам и застройщикам гораздо комфортнее созидательный путь сотрудничества, а не конфронтации.

Поэтому даже если чиновники не поддерживают ТОС, то хотя бы пусть не мешают. А тех, кто мешает нужно гнать поганой метлой из администрации.

Мы видим, что и без того непростой путь создания ТОС, где саму процедуру их создания, которая предполагает бОльшую легитимость, чем при выборах депутатов отдельные чиновники администрации Владивостока хотят еще сильнее усложнить. О чем это говорит? Что кто-то стал бояться ТОС, не всем нравится активность и самостоятельность горожан.

Поэтому отношение ТОС становится идеальным мерилом «клиентиориентированности», критерием профессионального соответствия депутата и чиновника по отношению к своим работодателям — горожанам!

Администрации Владивостока выгоднее разобщенная толпа горожан, а митинги их забавляют?

Администрация Владивостока предложила ограничить права ТОС по формированию границ

Администрация внесла в думу порядок реализации инициативных проектов, где их будут реализовывать — теперь большой вопрос

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.