Введение одностороннего движения по улице Фонвизина стало проблемой для жителей Некрасовской 48А

16 января 2021 года согласно решению администрации Владивостока и ГИБДД, г. Владивостока были установлены дорожные знаки «Одностороннее движение» по улице Фонвизина – на спуске от Толстого к Некрасовской. Как сообщалось в СМИ, сделано это было после мониторинга дорожной обстановки на участке дороги в целях снижения аварийности.

После установки указанных дорожных знаков для выезда с придомовой территории жилого дома по адресу Некрасовская, 48А возникла необходимость делать значительный крюк, воспользовавшись или проездом, располагающимся за домами № 46 и 48 по ул. Некрасовская, или объездом через улицу Толстого.

Жители дома Некрасовская, 48А сообщают, что помимо ощутимых неудобств от данного решения, в случае любого ДТП на одностороннем участке дороги единственный выезд от жилого дома будет перекрыт, что ущемляет права и законные интересы собственников квартир, жильцов дома и арендаторов офисных помещений. Кроме того, предпринятые администрацией Владивостока и ГИБДД города меры не устранили реальную причину ДТП – сужение проезжей части из-за припаркованных у тротуара автотранспортных средств.

Например, в период с 16 по 21 января 2021 года на данном участке, по нашей информации, произошло 5 таких ДТП. В результате чего собственники квартир были вынуждены нарушать предписания новых знаков для выезда от жилого дома, двигаясь против установленного направления движения.

Они обратились в администрацию Владивостока и Общественную палату Приморского края с просьбой о доработке схемы дорожного движения на данном участке, предложив два варианта:

  1. Отменить решение о введении одностороннего движения на улице Фонвизина – на спуске от Толстого к Некрасовской. Вместо этого предлагаем Вам рассмотреть вопрос установки дорожных знаков 3.27 («Остановка запрещена») на участке дороги возле дома по адресу Некрасовская, 48А. Считаем, что подобное решение существенно снизит аварийность на указанном участке дороги, исключив её сужение за счёт припаркованных автотранспортных средств, без необходимости введения запрета встречного движения.
  2. Перенос дорожного знака «Одностороннее движение» ниже от въезда на улицу Фонвизина – непосредственно к дому по адресу Некрасовская, 48А как показано на схеме выше. В таком случае и потенциально аварийный участок (крутой спуск на Некрасовскую) останется в зоне действия знака «Одностороннее движение», и у жильцов Некрасовской. 48А и расположенных рядом частных домов будет возможность выехать на Всеволода Сибирцева без необходимости совершать длинный объезд.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.