Вместо «оградок» на дорогах Владивостока начнуть делать живые изгороди

Глава Владивостока Олег Гуменюк обсудил с общественными наблюдателями ход реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Диалог состоялся 19 августа — сообщила пресс-служба мэрии.

Как рассказал общественный наблюдатель Алексей Корф, совместная работа со специалистами мэрии по нацпроектам в течение всего лета идет очень конструктивно. Народные контролеры следят за строительством детских садов, скверов, а также ремонтом дорог. Общественники только на дорожные объекты выезжали 10 раз.

Эффективность сотрудничества отметил и общественный наблюдатель, председатель ТОС «Патрокл — Сочинская» Виталий Гречанюк. Он рассказал, что активные горожане предварительно подготовили свои предложения по ремонту дороги на ул. Монтажной, часть из которых реализована. Также по настоянию граждан подрядчик перенес несколько опор наружного освещения, которые оказались посередине вновь созданного тротуара и мешали движению пешеходов.

Вместе с тем Виталий Гречанюк внес предложение — обсуждать проекты ремонта на этапе планирования и составления сметы работ, чтобы заранее учитывать пожелания жителей. Обществеенный наблюдатель и депутат городской думы Станислав Примаченко также предложил обязательно предусматривать достаточную ширину тротуаров — в том числе, с учетом перил, которые нередко очень нужны, когда дорожки расположены на склонах.

Специалисты управления дорог и благоустройства выразили готовность уже в ближайшее время обсудить с общественными наблюдателями планы будущих ремонтных работ и включить предложения граждан, если это возможно по условиям финансирования программы. В 2021 году планируют ремонтировать следующие улицы Владивостока:

  • Ладыгина — 1,08 км
  • Окатовая — 0,5 км
  • Харьковская — 0,76 км
  • Авроровская — 1 км
  • Бородинская — 1,66 км

Глава города также поблагодарил народных контролеров за добросовестную работу на своих участках. Он сообщил, что уже в следующем году во Владивостоке вместо установки пешеходных ограждений, отделяющих проезжую часть от тротуаров, городские власти будут высаживать кустарник – там, где это позволяют нормативы.

«Обновленный ГОСТ это позволяет, поэтому мы во многих случаях откажемся от ограждений и будем создавать живые изгороди, — заявил Олег Гуменюк. – Это достаточно действенный инструмент обеспечить безопасность пешеходов, систематизировать их движение и, вместе с тем, украсить город».

Мэр также напомнил, что  объем ремонтных работ на дорогах в этом году не менее значительный, что и в прошлом. Только по напцпроекту идет комплексный ремонт дорог на улицах Монтажной,  Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова, в работе также объекты по другим программам. Изменился подход к аварийно-восстановительному ремонту: теперь дорожники укладывают асфальт на более обширной площади поврежденного полотна, что продляет срок службы отремонтированного участка.

Доклад от ТОС «Патрокл-Сочинская» был на основе осмотра ремонта улицы Монтажной, где были выявлены две организационные проблемы:

  1. Поскольку это именно ремонт, то проектной документации как таковой не было – пояснили нам в управлении дорог и благоустройства. Техническое задание в составе документации аукциона составлено на основе осмотра дороги сметчиком. В целом, все что было проделано устраивает и даже во много совпадает с иллюстрированным альбомом, который мы направляли зимой в мэрию, однако во многих местах не учтены сложившиеся переходные тропинки, в процессе ремонта указывались места, где необходимо было учесть их примыкание к созданному тротуару, однако требовать от подрядчика работу за пределами сметы и ТЗ сложно. Даже после неоднократного указания наблюдателями эти моменты так и не были учтены.
    Предложение: при подготовке сметы/ТЗ работниками мэрии на будущий год по другим районам города сразу же подключать жителей, например через институты Общественных Наблюдателей и ТОС – там где они существуют поблизости, а также через активные советы домов, расположенных поблизости.
  2. Межведомственное взаимодействие на примере фонарей. О попадании улицы в программу БКАД было известно как минимум в январе текущего года. 31 января был размещен аукцион, но в ходе осмотров общественными наблюдателями и депутатом все лето отмечалась среди прочих необходимость переноса нескольких столбов освещения, которые после возведения здесь тротуаров (которых ранее не было никогда) будут ровно по середине, что делает дорогу в целом не безопасной для пешеходов – граждане, особенно мамы с колясками будут вынуждены выходить на проезжую часть. На осмотре в июле все уже было заасфальтировано и столбы остались на месте, позже их все-таки перенесли. Но время, силы и материалы потрачены не рационально.
    Предложение: синхронизировать график работы муниципального предприятия ВПЭС до начала выхода подрядчика по БКАД на объект.

По третьему пункту высказаться не удалось, т.к. глава сам поднял тему ограждений, которые появляются на дорогах города в т.ч. на разделительной полосе. К сожалению, пешеходов они по факту не защищают, а перебегающих дороги меньше не становится. Это говорит о том, что сами дороги спроектированы не верно – там, где постоянно перебегают проходит т.н. «траектория желания», а значит там или рядом должен быть пешеходный переход и не надземный или подземный – а зебра на дороге. О вреде надземных переходов можно делать отдельный доклад, аргументации достаточно. Пользу ограждений отмечают жители лишь там, где они защищают тротуар от парковки автомобилей.

Как мы понимаем, ГИБДД ссылается на ГОСТ, требуя их от администрации. Однако этот ГОСТ позволяет в некоторых местах заменять их на кустарники.  Прилагаю письмо ФАУ «РосДорНИИ» при Министерстве транспорта РФ о том, как правильно трактовать ГОСТ Р 52289-2019 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» пункт 8.1.29.

Оградки

20200814_132544
20200814_113811
20200814_132738
20200814_132549
20200814_134119
20200814_132604
20200814_132544 20200814_113811 20200814_132738 20200814_132549 20200814_134119 20200814_132604
  1. Вместо установки заборов можно высаживать кустарники высотой не более 0,8 метра. Например, в тех местах, где это позволяет сделать ширина тротуара, или где между проезжей частью и тротуаром уже есть небольшой газончик.
  2. Если между проезжей частью и тротуаром есть газон более 1 метра в ширину, то заборы ставить НЕ НУЖНО и НЕЛЬЗЯ!
  3. Старые заборы, установленные по ГОСТ Р 52289-2004 (он действовал до 1 апреля 2020 года), МОЖНО демонтировать в некоторых местах, если они входят в противоречия с новым ГОСТ Р 52289-2019 пункт 8.1.29. В разъяснении сказано — «не запрещает демонтировать», это значит «позволяет».

Исследования показывают, что ограждения не делают дороги безопаснее, цели БКАД в итоге не достигаются, главный фактор смертности – это превышение скорости, что в полномочиях администрации – так это такие проектные решения на дорогах, которые бы успокаивали трафик – это и ширина дороги и лежачие полицейские.

БКАД-2020: что нужно сделать в ходе ремонта улицы Монтажной

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.