О вышках сотовой связи, 5G, шапочках из фольги и чипировании от короновируса :)

Поскольку фобии по поводу вышек сотовой связи каждый раз вспыхивают с новой силой при строительстве очередной вышки приводим некоторые тезисы из telegram-канала NoNaMe Club. В данный момент в Приморском крае как и вообще в России НЕТ ни одной базовой станции 5G для массового рынка. Есть только пилотные зоны для промышленных решений. Кстати, на днях МТС стала первой российской компанией, которая получила лицензию 5G, но речь идет тоже о ПРОМЫШЛЕННОМ ПРИМЕНЕНИИ.

  1. Электромагнитное излучение (ЭМИ), которое используется в системах мобильной связи, сто тысяч раз проверяли на предмет влияния на организм человека. Лет 50 уже. И не было выявлено ни одного факта, что хоть как-то влияет вообще. Ну, в тех пределах мощностей, которые используются в быту. Мощные ЭМИ, конечно, вредны, но там должны быть киловатты энерговыделения. А приборы, которые нас окружают, потребляют милливатты. Базовые станции — единицы ватт. То есть, в тысячи и миллионы раз меньше. Подробнее читайте на сайте Всемирной организации здравоохранения.
  2. 5G отличается от 1-2-3-4G — ничем! Ну, в плане физики процесса. И даже как раз более безопасны, если исходить из соображений «излучаемых мощностей». Идея 5G заключается в том, что базовые станции (это условно — на самом деле речь идет об антеннах базовых станций, но так понятнее) должны строиться как можно чаще. А это значит, что мощность излучения на них должна быть меньше. Иначе, БС начнут мешать друг другу и ставить помехи. И если вам GSM был норм, то уж 5G точно мозг не облучит. И тем более не повредит вирусу. И не поможет.
  3. Если вы действительно захотите причинить вред какому-то организму от ЭМИ базовых станций, то вам нужно сидеть в обнимку с антеннами. Годами. Но тогда, уверен, что организм умрет от более других проблем. В обнимку, потому что излучение теряет мощность при расстоянии. Мощность обратно пропорциональна квадрату расстояния, если уж быть точным. Объясняется это довольно просто — представьте, что в точке излучения у нас мощность 100 ватт (таких в природе не бывает — там 10-20 ватт за глаза). И эта мощность именно в точке. Если мы точку увеличим  пространстве на метр, то теперь та же мощность будет рассредотачиваться на объем шара диаметр метр. Если на 100 метров, то шар будет еще больше — логично? А энергия, согласно базовому закону (Ломоносов же!) остается такой же. И, соответственно, вашей тушке достанется энергии, в 100 ватт, рассеяной по сфере 100 метров. Сами посчитайте, сколько это будет — мне лень.

Излучение Солнца в миллион раз сильнее. Если вам лично вредит пукалка базовой станции, то солнечный свет должен разрывать вас, как вампира из «From Dusk Till Dawn» — в клочья.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.