Боремся за безопасность пешеходов во всех районах Владивостока — присоединяйтесь!

Несколько недель назад мы обратились в Администрацию Владивостока с обращением по проблеме захвата части тротуара и разрыву газона с целью заезда авто к придорожным кафе Chepachello и Шмель в районе Сахалинской 4. Тротуар здесь стал использоваться не по назначению. В месте проезда авто внутрь территории на тротуаре с двух сторон можно установить столбики препятствующие заезду на него автомобилей.

 

Сегодня поступило письмо №19510-ог-э, где сообщается, что управлением дорог и благоустройства администрации города Владивостока рассмотрены и согласованы мероприятия по устройству тротуара в этом месте.

Сразу после этого мы направили новое обращение в администрацию города с предложением обустройства островка безопасности в районе остановки Таксопарк на улице Снеговой. В данном месте ширина проезжей части расширяется до 26 метров перед кольцом кругового движения. Методические рекомендации по успокоению трафика, согласованные министерством транспорта РФ от 02.07.2017 предусматривают такую возможность.

Напоминаем, в  названии федеральной программы БКАД на первом месте стоил слово БЕЗОПАСНЫЕ, а потом уже КАЧЕСТВЕННЫЕ по отношению к ремонтируемым автодорогам. Однако по данным ГИБДД на дорогах Приморского края в 2020 году детская смертность выросла в 2 раза!

В чём польза островков безопасности можно почитать на сайте «Городских проектов» Ильи Варламова (здесь), а также в блоге Аркадия Гершмана (здесь). Каждый из вас может включить внутри себя режим неравнодушный гражданин и направить свои предложения через интернет-приемную мэрии или портал «Сделай Приморье лучше». Читайте также как обращаться к чиновникам и к депутатам.

View this post on Instagram

В названии программы БКАД на первом месте стоил слово БЕЗОПАСНЫЕ, а потом уже КАЧЕСТВЕННЫЕ по отношению к ремонтируемым автодорогам. Однако по данным ГИБДД на дорогах Приморского края в 2020 году детская смертность выросла в 2 раза! Сегодня направили в администрацию города предложение обустройства островка безопасности в районе остановки Таксопарк на улице Снеговой. В данном месте ширина проезжей части расширяется до 26 метров перед кольцом кругового движения. Методические рекомендации по успокоению трафика, согласованные министерством транспорта РФ от 02.07.2017 предусматривают такую возможность.

A post shared by ТОС-Владивосток (@tosvl.ru) on

Кто в городе главный? Разбираемся в деталях, очевидное и невероятное!

Ваш депутат: инструкция по применению

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.