Акция «Спасем наш лес вместе» прошла 8 июня в Лесном квартале

Жители комплекса «Лесной квартал» устроили в понедельник 8 июня акцию «Спасем лес вместе», цель которой — сохранить лесной массив, примыкающий с севера к домам Русская, 57Ф, 57Р и 57Т.

Это был не митинг агрессивно настроенных горожан как это часто бывает у заборов новостоек во Владивостоке, здесь состоялся праздник с выставкой детских рисунков и концертом, в котором приняло участие более 50 человек, включая детей.

Напомним, в этом лесном массиве предполагается строительство 6 новых домов для расселения детей-сирот и обитателей аварийных домов.

Эти дома планируются на участке №25:28:050049:5624 площадью 2 га (скачать проект в PDF). При этом никто похоже не торопится строить в районе школу и детский сад, развивать улично-дорожную сеть, а ведь потребности в инфраструктуре только обостряются с введением в эксплуатацию новых жилых домов. Жители «Лесного квартала» говорят, что пробки здесь иногда начинаются во дворе из-за отсутствия объездных дорог.

woodskv (1)
rpt
woodskv (1)
woodskv (4)
woodskv (2)
woodskv (3)
woodskv (1) rpt woodskv (1) woodskv (4) woodskv (2) woodskv (3)

Но запаздывание инфраструктуры, которая должна быть приоритетом при освоении территорий не единственная претензия к представителям власти, жители удивляются, почему все происходит в режиме секретности, с ними никто не считается, проект приходится буквально «добывать», нет диалога в результате которого могли бы появиться какие-то компромиссы, иные варианты участков земли под застройку. Безучастны к ситуации похоже и народные избранники — действующие депутаты, о своих представительских функциях они забывают, когда конфликт у жителей назревает с исполнительной властью и крупным бизнесом.

Больше фотографий с приготовлений и с самой акции здесь.

Лес в микрорайоне «Лесной квартал» может остаться лишь в названии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.