В ТОС «Змеинка Бриз» отремонтировали ливневую канализацию и начинают асфальтирование хоккейной площадки

5 мая завершились работы на территории ТОС » Змеинка БРИЗ» по восстановлению системы ливневых стоков. Муниципальный контракт выполнен с опережением сроков, установлены 2 камеры, уложены новые трубы, установлены дождеприёмные лотки на спуске к жилым домам (чего не было сделано при строительстве например дома ул. Зои Космодемьянской 14), уложен новый асфальт. Дальше работа УДиБ по очистке имеющихся конструкций для направления стоков в новом направлении.

«Контракт этого участка завершён, но это ещё не конец работы по восстановлению сети ливневых сходов, т.к. необходимо тщательно подготовить территорию для асфальтирования по губернаторской программе «1000 дворов» на 2021 год. Обязательно будем участвовать и вам рекомендуем. Только от инициативы и сплоченности граждан на территориях идут великие дела!» — поделилась в Instagram представитель ТОС Наталья Беленцева.

View this post on Instagram

5 мая 2020 завершились работы по муниципальном контракту на территории 🇷🇺ТОС,, Змеинка БРИЗ,, 🇷🇺 по восстановлению системы ливневых стоков. Контракт выполнен с опережением сроков☝️. Установлены 2 камеры, уложены новые трубы, установлены дождеприёмные лотки на спуске к мкд, чего не сделали строители😑 при строительстве мкд Зои Космодемьянской 14. Уложен новый асфальт. Дальше работа УДиБ ☝️ @adm_vlc по очистке имеющихся конструкций для направления стоков именно в новом направлении. Контракт этого участка завершён, но это ещё не конец работы по восстановлению сети ливневых сходов, тк необходимо тщательно подготовить территорию для асфальтирования по губернаторской программе @kozhemiako.oleg 1000 дворов на 2021 год. Обязательно будем участвовать и вам рекомендуем. Только от инициативы и сплоченности граждан на территориях идут великие дела!!! 👩‍⚖️👨‍⚖️ #тосзмеинкабриз #ассоциациясоюзтос

A post shared by Наталья Беленцева (@nataliabelentseva) on

«Все началось с 2016 года когда в 10 метрах от МКД обрушилась подпорная стенка и начались мои переписки как председателя МКД по инстанциям» — рассказывает Наталья Беленцева.

«В 2019 добилась заключения контракта на её ремонт. Дальше организация ТОС и мои обращения возымели ещё большую силу, ведь ТОС официально представляет интересы порядка 2000 человек. Ливневку восстанавливали именно благодаря ТОС. Это не придомовая территория, но в границах ТОС. Подпорную стенку включили в реестр муниципальной собственности. Теперь идём к асфальтированию уже придомовой Зои Космодемьянской 14 на 2021.»

13 мая администрация Владивостока объявила аукцион на выполнение асфальтирования хоккейной коробки около дома № 12 на улице Зои Космодемьянской, которую в прошлом году капитально отремонтировали. «Планируется полностью заменить покрытие спортивной площадки, провести асфальтирование и нанести разметку. Также здесь будут установлены баскетбольные кольца и футбольные ворота», – отметили в управлении физической культуры и спорта администрации города. Максимальная цена контракта – 1,2 млн рублей, все работы должны быть выполнены до 10 июля. Контрактом предусмотрена гарантия на все работы – два года со дня подписания акта приёмки.

Ремонт это хоккейной коробки, расположенной в границах ТОС «Змеинка Бриз» начался в прошлом году – подрядчик демонтировал опоры и бортики, а затем пробурил отверстия по новому периметру, который оказался меньше старого. Тогда в мэрии объясняли, что хоккейную коробку строили лет 20 назад размером 48х22 метра и она уже не соответствует современным нормативам. Новую коробку планировали строить 40х20 метров, а оставшееся место отдать под тренажёры. Однако жителей такой вариант категорически не устроил. После многочисленных обращений администрация Владивостока приняла решение не уменьшать размер хоккейной коробки. На ремонт из городского бюджета было в прошлом году потрачено 1,9 млн рублей.

О чем эта публикация?

Не о том, что нужно срочно всем создавать ТОСы, не о том, что «сделал ТОС и все проблемы решились в одночасье». Все мы понимаем, что работа на благо дома, улицы, района — это всегда удел отдельных активистов, тех, кому очень уж не все равно. Но, предоставленная законом форма территориального общественного самоуправления создает платформу для объединения таких активистов на территории — возникает команда единомышленников, которым население делегирует (согласно опять же регламентированной законом процедуре) полномочия по представлению своих интересов. Собственно, как и в случае с депутатом должно быть в идеале, но только ПО-НАСТОЯЩЕМУ!

Откуда в думе Владивостока появятся по-настоящему народные депутаты?

Ваш депутат: инструкция по применению

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.