Мэр Владивостока проверил дезинфекцию в домах ТОС «Зелёный экипаж на Русском» и пообщался с жителями

25 апреля на остров Русский, в частности в пос. Экипажный, на ул. Зелёную совершил рабочую поездку мэр Владивостока Олег Гуменюк. Сопровождал его главой АТУ Фрунзенского района и другие сотрудники городской администрации. В ходе поездки мэр, как и несколько дней назад на Подножье, проверил дезинфекцию и уборку подъездов домов.

Мэр выразил недовольство этой работой, дал соответствующие указания своим подчинённым и добавил, что будут составлены протоколы на УК «Снеговая Падь» и предложил вновь проехать с ним на Подножье проверить те же вопросы УК «Руссо -ДВ» для окончательного решения вопроса по Белоусу А. Г. Небольшая группа жителей, случайно оказавшаяся в этот момент у домов пообщалась с мэром.

Из ответов главы города стало, что работы по асфальтированию придомовой территории возле дома 2 по ул. Зелёная начнутся 12 мая. Проект предусматривает и частичное асфальтирование территории с торца дома в направлении к магазину. С тыльной стороны домов по ул. Зеленой дороги отгрейдиеруют. Напомним, в прошлом году часть грунтовой дороги на Русском была заасфальтирована, другие части, которые остались грунтовыми — пока находятся в собственности военных, а значит тратить деньги на их ремонт муниципалитет не имеет права.

Также были заданы вопросы по узакониванию огородных участков, гаражей — эти сложные юридические вопросы будут решаться совместно с АТУ Фрунзенского района и соответствующими управлениями. И практически, как всегда, был задан вопрос по перспективам строительства в этом году дороги от участка, где заканчивается асфальт до ДОФа, о чем шла речь во время встречи с жителями в 20 школе ранее. Мэр ответил, что в настоящее время дорога поддерживается в хорошем состоянии, поднят ранее подготовленный проект дороги и после окончательной передачи дороги от МО РФ начнутся работы.

Островитяне отметили, что предыдущие два мэра так часто к ним не приезжали и так открыто не общались с ними. Впрочем, у предыдущих мэров проблем дезинфекцией на фоне пандемии тоже не было. Представители ТОС «Зелёный экипаж на Русском» важность появления в жилых поселках острова мест для занятий детей, очагов культуры. Сейчас при участии ТОС восстанавливается ДОФ — Дом офицеров флота.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.