В конфликте вокруг стройки ЖК Экоквартал на Русской наметилось решение

На этой неделе в председатели многоквартирных домов «Лесного квартала» провели встречу с застройщиком ЖК «Экоквартал» и директором Корпорации развития Приморского края Ольга Сун-жаю. Об этом сообщил активист района Кирилл Батанов в facebook. Встреча прошла по поручению губернатора Приморского края Олег Кожемяко, по итогам совещания и встречи с жителями.

Напомним, 22 октября состоялось собрание у строительной площадки в районе Русской 57Н, куда также приехал мэр и губернатор. Сейчас достигнута договоренность, что строить будут 2 жилых дома, а не 3, а также социальный центр.

Сейчас пока это выглядит так: подземный и цокольный этажи — парковка, 1 этаж поликлиника, опорный пункт полиции, 2 этаж — детский центр, 3 этаж спортивный клуб. Жители предложили открыть библиотеку на подобие БУК, чтобы там можно было проводить мастер-классы, семинары. Так же речь идёт об отделении почты и банкомате Сбербанка. Уже вдогонку пришлось отправлять запоздалое предложение о бассейне.

Но важно, что вот это всё действительно для людей. Огромное спасибо губернатору Приморского края, застройщику, и отдельно директору КРПК Ольга Сун-жаю, которой досталась самая нелегкая роль в балансировке всех интересов. А самое главное, спасибо всем активистам, председателям домов и всем неравнодушным жителям нашего квартала. Без всех Вас ничего бы этого не было!

Говоря о типовых для нашего города конфликтов вокруг точечных строек Кирилл добавил, что решение лежит в плоскости совместной работы организованного населения, застройщиков и власти.

Губернатор Олег Кожемяко стал заниматься конфликтами вокруг строек Владивостока

Точечная застройка от беглого депутата возмущает жителей улицы Русской

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.