Точечная застройка от беглого депутата возмущает жителей улицы Русской

В 2006 году на улице Русской напротив Тысячекоечной больницы строился жилой комплекс «Лесной квартал». Всего здесь построено 11 очень компактно расположенных домов. Вместо недостроенного здания госпиталя в центре квартала застройщик обещал детский сад, магазин и административный центр. 10 лет госпиталь превращался в руины, а затем его стали сносить. Выяснилось, что планируют строить еще два жилых дома.

Жители рассказывают, что первые конфликты возникли когда застройщик перекрыл проходы к существующим домам — отстояли. Потом строители залезли на чужой участок, их через суд выгнали. Затем начала обрушиваться дорога, быстро поправили. А сейчас выяснилось, что в этот маленький участок протащили проект уже на 3 дома. Залезли на детскую площадку другого дома.

Ближайшие школы переполнены, парковочных мест в квартале нет. Активисты района обнаружили 7 самых серьёзных нарушений. Всю юридическую основу они подготовили, но они опасаются, что для контролирующих структур это не будет аргументом поэтому они настроены на максимальный общественный резонанс.

Во вторник 22 октября в 18:30 возле дома Русская 57Н проводится собрание, на которое приглашен губернатор Олег Кожемяко и мэр Олег Гуменюк. Жители будут подписывать обращение к Путину, его лично повезёт в администрацию президента один из председателей домов.

Строительство новых домов под названием «Эко-Квартал» ведет компания ООО «Специализированный застройщик «ЭКО КВАРТАЛ«, которая на 99% принадлежит OPEN SOURCE, LLC, зарегистрированной в США. Контролирует компанию бывший депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Степанченко, ныне скрывающийся там же от российского правосудия. Его же компания ООО «Лесной квартал» начинала стройку одноименного района в 2006 году и участвовала в программе «Квартира – молодой семье».

Госдума готова принять закон об обязательном наличии соцобъектов в новых районах

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.