Жители Владивостока отправляют представителя по проблеме точечной застройки к президенту

История с конфликтной стройкой в районе улиц Кирова и Чапаева получила продолжение. Люди собрали более 500 подписей и деньги на билеты в Москву и проживание для своего представителя, который вручит в администрацию президента лично обращение от их имени.

Митинги, суды и обращения не помогли, а поскольку ДОМ.РФ — федеральный оператор, а компания застройщик тоже федерального, то решено было обратиться к президенту. В последний момент делегат от жителей не смог поехать и инициативная группа делегировала эту миссию Кириллу Батанову, уже завтра он вылетает в столицу, однако просит помочь, о чем написал в facebook:

Цель попасть на прием в день Конституции 12 декабря и озвучить возникшую проблему от имени людей и передать обращение. Решить ситуацию с точечной застройкой, но сделав это так, чтобы инвестор, которому продали этот участок не пострадал и деньги ему вернули.

Однако записи на прием на сайте нет. Прошу кинуть клич среди москвичей, может у кого-то есть запись на прием 12 декабря и я смогу передать это обращение, чтобы получить резолюцию по нему, телефон 89147915009.

Речь идет о земельном участке №25:28:050038:272 в районе Каспийской 5, который компания «Специализированный застройщик «Талан-Владивосток» выкупила за 106,5 млн рублей через аукцион, организованный федеральным земельным оператором «Дом.рф» в 2018 году. 13 августа застройщикпытался презентовать свои проекты жителям ближайших домов, а те потребовали от городских властей провести референдум. В октябре строители начали строить забор.

В ситуации есть две пострадавших стороны, уверена общественность: жильцы, которые стали жертвами точечной застройки, и непосредственно сам застройщик, который законно купил проблемную землю для градостроительных целей. Обращение президенту было подготовлено на общем собрании жителей Кирова и Чапаева 12 ноября.

Недавно Кирилл Батанов выступал от инициативной группы по ситуации с застройкой в районе «Лесной квартал». В настоящее время Кирилл Олегович является руководителем местного отделения Партии Роста во Владивостоке и правозащитной общественной организации, ранее работал в администрации города Владивостока.

Тем временем, по итогам первых аукционов Дом.рф 4-м квартале во Владивостоке распродано несколько земельных участков в районе бухты Патрокл.

Губернатор Олег Кожемяко стал заниматься конфликтами вокруг строек Владивостока

Очередной строительный конфликт назревает вокруг нового дома на БАМе

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.