Завтра состоится круглый стол по мусорной реформе

С 1 января 2020 года Приморский край переходит на принципиально новый способ обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Теперь вся работа по вывозу и утилизации мусора будет направлена на наращивание объемов переработки вторсырья и рекультивации старых полигонов. Управлять всем процессом будет региональный оператор по обращению с ТКО — КГУП «Приморский экологический оператор».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей совместно с региональным оператором на базе Центра развития предпринимательства г. Владивостока проводят круглый стол «Обращение с твердыми коммунальными отходами, новые отраслевые правила с 2020 года» — сообщает краевая администрация.

В качестве спикеров, кроме регионального оператора, приглашены представители Природоохранной прокуратуры, управления Росприроднадзора, управления Роспотребнадзора, Департамента природных ресурсов и Департамента ЖКХ Приморского края. Спикеры познакомят предпринимателей с актуальными вопросами реформирования законодательства в сфере обращения с коммунальными отходами.

Особое внимание будет уделено правилам обращения с ТКО, особенностям расчета платы за вывоз ТКО с учетом изменений в тарифном регулировании, вопросам региональных операторов по обращению с ТКО, ответственности за нарушение правил обращения с ТКО и за негативное воздействие на окружающую среду.

Участники смогут обсудить теоретические и практические вопросы новой системы обращения с коммунальными отходами, новые правила и нормативы в сфере обращения с ТКО, порядок договорной работы в отрасли.

Круглый стол состоится 11 декабря 2019 года в 15:30 в Центре развития предпринимательства г. Владивостока по адресу: ул. Запорожская, д. 77, конференц-зал, каб. 810. Предварительная регистрация обязательна. Зарегистрироваться можно здесь.

Новые платежки и раздельный сбор: Приморье на пороге мусорной реформы

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.