Конференция по созданию нового ТОС прошла на улице Приморской во Владивостоке

Вчера у дома Приморская 1 состоялась учредительная конференция по созданию нового ТОС во Владивостоке. Именно у этого дома в июле состоялась торжественное открытие новой детской площадки по программе «1000 ДВОРОВ».

В границах территории нового расположены 17 домов из 3 улиц:

  • 12 многоквартирных жилых дома по улице Зои Космодемьянской: № 5, 7, 9, 11, 13, 22, 24, 26, 32, 34, 36, 38;
  • 4 многоквартирных жилых дома по улице Приморская: № 1, 3, 5, 7;
  • 1 многоквартирный жилой дом по улице 1я Поселковая: № 31.

С приветственными словами выступил депутат думы города по 10-му округу Евгений Пименов, а также начальник управления туризма и гражданских инициатив администрации Владивостока Наталья Руденко. В своем выступлении Наталья Анатольевна также сообщила сенсационную новость — в настоящее время на городском уровне (мэрия и дума) уже занимаются «адаптацией» федерального закона об инициативном бюджетировании. Напомним, месяц назад было сообщение о том, что Госдума приняла во втором чтении законопроект об инициативном бюджетировании. Обычно после изменений в федеральном законодательстве должны появиться соответствующие нормативные документы на региональном и/или муниципальном уровнях в зависимости от сути нового закона. Информацией об инициативном бюджетировании на уровне Приморского края у нас нет, но мы постараемся узнать об этом и сообщить.

Председателем нового ТОС со звучным и символичным названием «Первый Приморский» избрана Наталья Беленцева. Территория ТОС представлена 22 делегатами, в состав Совета вошло 8 из них. Наталья Валерьевна давно зарекомендовала себя как большой патриот территории, занимается сразу двумя многоквартирными домами как председатель их советов. О новой «ливневке» и хоккейной коробке на улице Зои Космодемьянской писали все СМИ. Но о её работе уже известно за пределами Первомайского района, как член Общественной палаты Приморья и общественный наблюдатель Наталья занимается мониторингом строительства социальных объектов, скверов и дорог во Владивостоке.

Кроме того, Наталья ранее выступила одним из инициаторов появления первого ТОС в микрорайоне Змеинка, а также создала Ассоциацию «Союз ТОС». Cоздание ТОС «Змеинка Бриз» началось чуть более года тому назад, в границах его территории расположены дома 10, 12, 14 и 16 на улице Зои Космодельянской, а также аллея, гаражный кооператив и частный сектор улицы Адмирала Макарова, муниципальные земельные участки.

В ТОС «Змеинка Бриз» отремонтировали ливневую канализацию и начинают асфальтирование хоккейной площадки

Знак «жилая зона» появился в ТОС «Змеинка Бриз»

Откуда в думе Владивостока появятся по-настоящему народные депутаты?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.