Благоустройство Минного городка идет варварскими методами

Есть опасения, что свежий асфальт и новые бордюры в парке Минного городка в будущем частично будут убраны, т.к. ведущиеся сейчас работы не учитывают результаты еще не готового проекта по реконструкции парка.

Напомним, из лучших побуждений администрация Владивостока инициировала сразу несколько госзаказов по обустройству ливневой канализации, обустройству дорожек, лестниц и много чего другого. Параллельно идет соучаствующее проектирование образа будущего парка, для этого собираются мнения экспертов в формате видео-интервью, а также ведется масштабный опрос населения, на сайте minepark.su запущена интерактивная карта идей.

Однако несогласованность этих двух процессов с большой вероятностью приведет к неэффективной трате бюджетных средств и эффекту «покрашенных рыбок». Но, как мы уже знаем на других примера, столица Дальнего Востока может себе позволить многократко укладывать асфальт и менять бордюры. Новый асфальт и бордюры кладут судя по всему просто на месте старых — где увидели, там и делаем, без анализа актуально ли это и востребовано, ведь проектировщики прошлых лет тоже могли ошибаться.

Но отдельную тревогу вызывает неряшливость или даже халатность подрядчиков. Понятно, что сограждане по бывшим республикам СССР не ценят зеленое достояние парка — закончится вахта, уедут домой и гулять здесь не будут. Но почему на это не обращают внимание представители заказчика — профильных управлений мэрии — вот это вопрос?

К примеру, технический грунт отсыпают прямо здесь в парке, не щадя деревья. Вырубка и спил некоторых деревьев тоже вызывает вопросы. Одно дело — у домов и на оживленных улицах, там обрезка крон и прочие мероприятия, но в парке деревья — чуть ли не основная ценность территории.

Обнадеживают лишь заявления о высадке новых деревьев, которые прозвучали 9 июня в ходе визита губернатора Приморья и глава Владивостока в парк. 

Минный будет «бомбой» для всей России: урбанисты говорят о благоустройстве Владивостока

Минный будет «бомбой» для всей России: урбанисты говорят о благоустройстве Владивостока

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.