34 пихты высадили в сквере Лазо на Русском острове

Акция по высадке пихт прошла 10 июня, в сквере Лазо на острове Русский — сообщает пресс-служба мэрии. Озеленение приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие глава Владивостока Олег Гуменюк, а также представители общественности и жители острова.

Это единственное место в поселке Экипажный, где можно отдохнуть. Жители ТОС «Зелёный экипаж на Русском» регулярно проводят здесь субботники и вместе с депутатом Евгением Пименовым прилагали много усилий для возрождения сквера.

«В прошлом году мы приезжали сюда и увидели сквер в довольно запущенном состоянии. Специалистам было поручено провести обрезку деревьев, сделать асфальтовые дорожки, установить лавочки», — рассказал глава Владивостока.

Все работы были проведены, а лавочки скверу передали сотрудники ГУФСИН России по Приморскому краю. Кроме того, в сквере было высажено 34 пихты. Городские озеленители провели большую подготовительную работу и рассчитали, сколько деревьев смогут разместиться в сквере так, чтобы не мешать друг другу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.