Ежегодный Всероссийский конкурс «Лучшая практики ТОС» принимает заявки

Ассоциация ТОС в Москве с 2019 года проводит Ежегодный Всероссийский конкурс «Лучшая практики ТОС«.

Конкурс проводится в целях развития ТОС в Российской Федерации, повышения гражданской активности населения, выявления и поддержки общественных инициатив граждан, создания условий для реализации социально значимых проектов территориального общественного самоуправления.

Конкурс проводится на всей территории России и проходит в четыре этапа:

  1. этап – с 1 марта по 15 мая;
  2. этап – с 16 мая по 31 мая;
  3. этап – с 1 июня по 31 августа;
  4. этап – с 1 по 20 сентября.

КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

  • ТОС, региональная ассоциация ТОС, региональный координатор ТОС, член Общенациональной ассоциации ТОС, некоммерческая неправительственная организация, участвующая в развитии институтов гражданского общества, реализующая социально значимые проекты в сфере территориального общественного самоуправления

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

На конкурс могут быть представлены проекты, предусматривающие осуществление деятельности по следующим номинациям:

  • Благоустройство и экология.
  • Формирование здорового образа жизни, физическая культура и спорт.
  • Местные художественные промыслы, культурные инициативы, развитие туризма.
  • Социальная поддержка населения.
  • Охрана памятников и объектов культурного наследия.

 

Первый этап – с 1 марта по 15 мая – для участия в конкурсе Заявитель направляет заявку (Приложение 1 Положения о конкурсе) в электронном виде через сайт www.oatos.ru. Заявитель может подать не более одной заявки по двум номинациям.

Второй этап –с 16 по 31мая – техническая экспертиза заявок. После окончания приёма заявок Экспертный совет ОАТОС приступает к предварительной оценке представленных заявок на соответствие техническим и регламентным требованиям, указанным в п. 5 настоящего Положения. В случае не полного предоставления информации, Заявителю будет направлено письмо с перечнем информации, требующей уточнения. 16 мая на официальном сайте ОАТОС в разделе Всероссийский конкурс ТОС публикуется список Заявок, допущенных к участию в конкурсе.

Третий этап – с 01 июня по 31 августа – экспертная оценка представленных проектов.6.5.1.После официального опубликования перечня заявок, допущенных к участию в конкурсе, Экспертный совет ОАТОС приступает к их оценке по критериям, указанным в п.7 настоящего Положения

Подведение итогов конкурса и их размещение на официальном сайте ОАТОС осуществляется не позднее 31 августа.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.