Виадуки на гоголевской развязке буквально разваливаются

Мост дружбы Тояма-Владивосток чаще всего называют Гоголевской развязкой, так как находится он на одноименной улице и соединяет несколько важных узлов города: улицу Гоголя и Некрасовская, а также Проспект Красного Знамени.

Строительство было начато при главе города Викторе Черепкове, а подошло к своему завершению, когда в должность вступил новый мэр Юрий Копылов — в 2000 году. Идейным вдохновителем проекта, а также его главным спонсором стало общество «Тояма-Владивосток».

Со своего основания Гоголевская развязка еще ни разу капитально не ремонтировалась. Помимо эстакад для автомобилей развязка включает несколько надземных перешодных переходов — это самое большое скопление самых длинных виадуков города.

Многие ступеньки здесь уже разрушены, а другие продолжают разрушаться — они буквально крошатся на глазах, из них торчит арматура. Перепад высоты между горизонтальной плоскостью ступеней и металлическими уголками настолько велик, что перемещение по ним является достаточно напряженным испытанием. В местах стыковки плит появились сквозные дыры через которые пешеходу виден поток автомобилей.

Мы направили эти апокалиптические фотографии через приложение «Сделай Приморье лучше«, посмотрим, что ответят чиновники…

Во Владивостоке появится первый виадук с лифтом для маломобильных граждан, но зачем?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.