Урбанистика — это про любовь :)

Урбанистика — это не только про лавочки и велодорожки и не про ролики в ютубе с гневными постами в инстаграме. Это даже не столько про архитектуру и градостроительство, а еще и про историю, антропологию, психологию, социологию, экономику, политику, власть и государственное устройство, про муниципальное самоуправление. Но в конечном счете — это про любовь! Посмотрите вот этот шуточный ролик от Edwin Group, который сделан как ответ-пародия на альтернативный гимн от группы Каста.

Ключевые слова в финале:

Пытаемся уехать из города, проблемы все забыть,
а может просто стоит взять и город полюбить?

Так вот, урбанистика — это про любовь к городу, к людям, к самому себе. В ролике от Эдвина упоминается известный видеоблогер и урбанист Илья Варламов, которого провинциальный зритель по глупости своей хэйтит, обижаясь на его критику. Все потому что отдельный ролик Ильи с обзором недостатков города посвящен именно им и только им, но ленивый обыватель не пытается изучить то, как много просветительской работы проделывает этот парень и его команда, умудряясь на этом еще и зарабатывать. К примеру, посмотрите ролики о том, почему в городе не должно быть подземных переходов или например почему заборы.

Но помимо просветительской работы есть и вполне физическое воплощение их деятельности — они меняют города к лучшему через свои инициативы и проекты. Даже его проект БДСМ (большая дорога с мэром) — это ведь каждый раз прорыв для города, где ведутся съемки ролики из этой рубрики. Мэры городов как ужи на сковородке извиваются и вынуждены оправдываться на камеру, видя проблемы города и своими ножищами преодолевая лужи и ямы. И это не просто медиапродукт, ведь после таких прогулок от мэров летят «указивки», кому-то он дает по шапке, смотрите пример как это было в Грозном. В общем, нам не повредит, если помимо встречи с Темой Ледебевым мэр Владивостока встретится и с этим московским блогером 🙂

Что сделали «Городские проекты» за 7 лет. Что получилось, а чего добиться не удалось и какие у них планы — смотрите в ролике:

Фонд «Городские проекты» боролся с турникетами в общественном транспорте, предотвратили реконструкцию Ленинского проспекта и помогали депутатам избираться. Благодаря им, Тверская улица в Москве избавилась от парковок на тротуарах, а Триумфальную площадь превратили в хорошее общественное пространство. И это далеко не всё! Об этом и остальном — по порядку в ролике «Большие победы маленького фонда: Городские проекты«.

С Новым годом!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.