20 декабря завершилось благоустройство сквера на Черемуховой 3

На этой неделе завершились работы по реконструкции сквера на улице Черемуховой 3 во Владивостоке, а открытие состоялось в пятницу 20 декабря. Место долго пребывало в запустении, хотя в советском прошлом здесь были карусели и качели, танцплощадка, много зелени. Это долгожданное событие для всего Чуркина — огромного района, где ощущается большой дефицит общественных пространств.

Нужно отметить трех женщин, которые приложили много усилий к старту всех этих событий: Раиса Владимировна Прокофьева (активист с улицы Брянской), Подгорная Елена Владимировна (председатель Совета ТОС Брянская), Фурсова Вера Алексеевна (председатель совета ТОС Пятиэтажка). Раиса Прокофьева прокомментировала результаты работы:

Есть некоторые замечания, к примеру лавочки установлены только на открытом месте, это значит, что в летнюю жару в тени не посидишь — для старшего поколения это важно. Плохо, что гаражи и туалет никак не скрыты — они явно не украшают сквер. Туалет в работы не входил, он так и стоит без дверей. Но в целом, это большая радость для района, конечно стало лучше. Сегодня детей было очень много, все радовались, носились, вокруг елки хоровод водили, фотографировались. За елку и освещение администрации города отдельное спасибо!

Напомним, в феврале 2018 года проект реконструкции этого сквера обсуждали в мэрии. В марте 2019-го завершилось голосование, где данный сквер стал победителем. В августе мэрией в лице МКУ «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» был проведен электронный аукцион, в результате которого был выбран подрядчик – ООО «Карьер». Контракт с поставщиком стоимостью 7 369 969,95 рублей был заключен 16 сентября, на реализацию проекта подрядчику было дано 60 дней, однако работы начались с большим запозданием и выполняли их уже другими силами.

скверчер3-5
скверчер3-10
скверчер3-9
скверчер3-7
скверчер3-2
скверчер3-3
скверчер3-8
скверчер3-1
скверчер3-6
скверчер3-4
скверчер3-5 скверчер3-10 скверчер3-9 скверчер3-7 скверчер3-2 скверчер3-3 скверчер3-8 скверчер3-1 скверчер3-6 скверчер3-4

Пешеходная зебра в худших традициях Владивостока здесь ведет в газон, а чуть выше газон пересекает тротуар с выходом на проезжу часть.

переход1
переход3
переход2
переход1 переход3 переход2

Как выглядел сквер до благоустройства можно увидеть по ссылке ниже:

О непростой судьбе парка на Черемуховой и соучастном проектировании на Чуркине

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.