На газоны улиц Владивостока насыпали горы чернозема, который выпадает на дорогу и тротуар

На улицу Бородинскую на правом берегу Второй речки (берега определяются если смотреть вниз по течению) свалилась невиданная щедрость в виде куч чернозема, его насыпали с горкой, так что он уже буквально выпадает за пределы газона на дорогу и тротуар. Кстати, бюрдюрная паранойя и тирания этой улицы не коснулась, поэтому здесь достаточно «безбарьерная среда», в том смысле, что за зиму этот чернозем превратится в пыль и разнесется ветром, а остатки весной стекут грязевыми потоками.

Эксперты отмечают, что эти выброшенные деньги, на зиму можно положить только под геотекстиль, а чтобы улучшить плодородный грунт, нужно сначала слой старого убрать 15-20 см, а не сверху наваливать.

Ниже приведем выдержки из Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа, которые были приняты муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018 №45-МПА.

6.2.8. Стационарное газонное озеленение устраивают на полностью подготовленном и спланированном растительном грунте в начале вегетационного сезона в начале мая или в августе — сентябре.

При проектировании и эксплуатации газонов недопустимо использование открытого грунта. Открытый грунт должен быть покрыт мульчей (из коры деревьев, опилок, хвои, гальки или щебня мелкой фракции).

13.2.2. При обнаружении некачественно выполненных земляных работ (засыпка некачественным грунтом, засыпка грунтом без необходимого уплотнения и т.д.) представителем органа администрации города Владивостока, уполномоченного в области дорожной деятельности и благоустройства, в присутствии Подрядчика составляется дефектовочный акт.

Позже выяснилось, что аналогичным образом чернозем с горкой был навален на многих других улицах, особенно там, где прошел ремонт по программе БКАД.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.