Состоялась учредительная конференция первого ТОС на острове Русском

23 ноября состоялась учредительная конференция ТОС «Зелёный экипаж на Русском». Председатель будущего ТОС Петр Гуляев подготовился очень тщательно, провел предварительные консультации не только с администрацией города и депутатом по своей территории, но и лично познакомился и изучил опыт многих действующих ТОС в городе Владивостоке.

На конференции кроме избранных делегатов присутствовали Светлана Уварова и Алексей Черкасов из администрации города, а также представители ТОС «Змеинка Бриз», ТОС «Патрокл-Сочинская«, ТОС «Иртыш 32» и ТОС «Спутник Владивостока«.

Заместитель председателя совета ТОС «Спутник Владивостока» Владимир Шумсков выступил с рассказом об опыте работы своего ТОС, который на сегодняшний день имеет рекордное число реальных практических достижений. Это и проекты по благоустройству и уборке территории, взаимодействие с органами власти — от ликвидации последствий стихии до организации народных дружин, работа с населением — от детских праздников до урегулирования спорных вопросов и нивелирования конфликтов.

Описание границ территории будущего ТОС:

С севера и северо-восточной стороны граница ТОС проходит по берегу бухты Новик от мыса Экипажный (детского яхт-клуба «Алые Паруса») до очистных сооружений. С восточной стороны граница ТОС проходит по пляжной территории бухты “Новик”, включая стоянку катеров на ул.Зеленой. С южной стороны граница ТОС проходит от стоянки катеров включая дачные участки и  гаражные постройки до пересечения с основной дорогой, идущей через о.Русский в сторону пос. Подножье. С юго-западной стороны граница ТОС проходит от здания бывшего МИС флота по ул. Экипажная, включая придомовые территории домов 52, 54, 56, 58 и дачные участки этих домов до поворота на детский сад “Белочка”. С западной стороны граница ТОС проходит по улице Экипажной до сквера им. Сергея Лазо включительно. С северо-западной стороны граница ТОС проходит от памятника Артиллеристам ТОФ до  ул.Экипажная,12 (здание Оборонэнерго) и далее по хребту до мыса Экипажный.

В границах указанной территории расположено 2 улицы: Зеленая и Экипажная и 8 многоквартирных домов: четыре пятиэтажных дома по улице Зеленая: № 1, 2, 3, 4,  один трехэтажный дом по улице Экипажная, 52 и три двухэтажных по улице Экипажная: № 54, 56, 58. Общая площадь — более 850 тысяч квадратных метров.

Предварительные встречи с представителем ТОС «Иртыш 32» и ТОС «Змеинка Бриз».

Председатель Ассоциации «Союз ТОС» Наталья Беленцева участвовала на встрече инициативной группы по созданию ТОС.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *