Во Владивостоке разработан порядок согласования контейнерных площадок накопления ТКО

Администрация Владивостока разработала порядок согласования контейнерных площадок накопления твердых коммунальных отходов на территории города. Соответствующее постановление и формы заявок опубликованы на сайте мэрии.

Теперь создание мест накопления твердых коммунальных отходов осуществляется только после согласования в органах местного самоуправления. Данная мера касается всех владельцев контейнерных площадок.

Отметим, что накопление отходов производится только в специально оборудованных для этого местах. За сброс и организацию несанкционированных свалок предусмотрена административная ответственность. За это нарушение гражданам придётся заплатить до 5 тысяч рублей, должностным лицам – до 50 тысяч, а юридическим лицам данное правонарушение может обойтись до 500 тысяч рублей.

Напомним, что в начале 2019 года в ряде регионов России стартовала так называемая «мусорная» реформа, согласно которой полномочия по организации системы обращения с твердыми коммунальными отходами возлагаются на единого регионального оператора. В Приморском крае им стал КГУП «Приморский экологический оператор» (МУПВ «Спецзавод №1»).

В его обязанности будет входить заключение договоров на прием твердых коммунальных отходов, их транспортировку до объектов обработки и захоронения, поэтапное внедрение системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. С 1 января 2020 года исключительно региональный оператор будет вправе принимать мусор от населения и юридических лиц. Кампания по заключению договоров на прием отходов начнется ориентировочно в октябре-ноябре.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.