Часики тикают: члены Совета ТОС соскучились по своим «коллегам» из мэрии Владивостока

В июле замглавы Владивостока Азат Ислаев обещал в письме к Ассоциации «Команда ТОС», что  проведение Совета ТОС запланировано на третий квартал 2021 года. До конца квартала осталось 7 дней, но члены Совета приглашения на заседание не получили. Мы не склонны думать, что заместитель мэра намеренно водил общественников в заблуждение, бурные события сентября — ВЭФ и выборы муниципальных служащих выбивают из привычного ритма — приходится работать, ну или пуще прежнего изображать это.

Меж тем у членом Ассоциации, многие из которых входят в этот совет уже и предложения созрели для повестки, которые они направили на этой неделе забывчивым или суперзанятым коллегам в мэрии, ниже публикуем их суть.


  1. О согласовании Думой города Владивостока границ, утверждаемых гражданами на учредительных конференциях ТОС.
  2. О содействии органов местного самоуправления в осуществлении Советами ТОС функций управляющей организации в соответствии с законами РФ.
  3. О заключении между органами ТОС и администрацией города Владивостока Договора «Об осуществлении хозяйственной деятельности, направленной на благоустройство территории города Владивостока и на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на территории ТОС», как за счет средств указанных граждан, так и с использованием средств местного бюджета, в соответствии с абзацем 3, пункта 5 статьи 14 «Положения о территориальном общественном самоуправлении в городе Владивостоке» от 22.12.2005 года № 157.
  4. Об участии органов ТОС, имеющих статус социально ориентированных некоммерческих организаций в муниципальных закупках в соответствии с п. 1, части 1 статьи 30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ и с частью 1 статьи 17 «Положения о территориальном общественном самоуправлении в городе Владивостоке» от 22.12.2005 года № 157.

Новая администрация Владивостока не спешит встречаться с ТОСами

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.