На Ивановской 15 начинаются войны ЖКХ и «империя» уже наносит ответный удар

По сценарию худших традиций отрасли ЖКХ пошел дом №15 на улице Ивановской. Этот дом в настоящее время обслуживает УК «Ленинского района» — один из крупных игроков первой волны формирования рынка ЖКХ. Но перед тем, как продолжить чтение предлагается посмотреть ролик, который напомнит Вам, что в ЖКХ, как и в любой другой отрасли экономики от здоровой конкуренции выигрывает потребитель. Только когда собственники квартир будут включать в свою зону комфорта также подъезд, дом и территорию вокруг, осознают ответственность и причастность, тогда и начнутся перемены к лучшему.

Ивановская 15 — это панельный дом 1971 года постройки, 9 этажей, 4 подъезда, 144 квартиры, общая жилплощадь — 7,5 тыс. кв.м. У дома накопилось много проблем — это и крысы, с которыми УК борется чисто символически, порывы канализации с невыносимым запахом в подъезде, с которыми УК начало спешную борьбу узнав, что появились планы по её замене.

Недовольство жителей копится несколько последних лет и хотя в доме есть Совет и председатель, однако выполнение многих работ, даже если сама инициатива здравая вызывает массу вопросов. К примеру при укладке нового асфальта просто закатали почти все решетки ливневой канализации. Результат не заставил себя долго ждать — вода убила новый асфальт за пару лет. Новые ямы жители латали уже сами с помощью бетона — от УК добиться ничего не смогли. Подозрительным показалось жителям и ремонт в подъездах, идею которого продвигали УК и действующий совет дома, ведь они не стали слушать аргументы о том, что начать надо с замены электропроводки и восстановления отопления подъездов. Косметический ремонт может стать нерациональной и непрозрачной тратой денег. Проблема с тепловым счетчиком и терморегулятором решалась 8 месяцев, сейчас жители с тревогой ожидают новые квитанции за отопление… Не достигнув диалога с УК и действующим советом жители сформировали инициативную группу и решили избрать новый совет и сменить УК на АО «Технология управления».

Размещенное в подъездах объявление о проведении общего собрания действующий председатель Шелофаст Е.В. сразу же стала срывать, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения, а после проведения очной части собрания 26 декабря в доме появились листовки с обвинениями против АО «Технология управления» и её директора. Итоги голосования дом подведет после 31 января 2021 года.

Примечательно, что накануне данного голосования УК «Ленинского района» стала демонстрировать активную работу — вычистили весь двор спустя месяц после «ледяного дождя» и даже начали 24 декабря своё собрание, уведомив о нем за 9 дней. Основные вопросы повестки этого собрания, которое завершится уже 30 декабря — капитальный ремонт и приватизация земли вокруг дома. 7 дней для голосования по 144 квартирам — очень амбициозная задача, возможно у УК «Ленинского района» есть какой-то особый «секрет» для решения таких задач?

Мы будем следить за развитием событий. Кстати, в доме Громова 6, об аналогичной ситуации в котором мы писали ранее успешно завершили собрание и теперь ожидают вердикта ГЖИ.

На Громова 6 началось голосование по уходу от управляющей компании «71 микрорайона»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.