Из кого формировать общественный совет по благоустройству Владивостока?

Глава Владивостока Олег Гуменюк поручил создать отдел дизайна городской среды, который будет заниматься разработкой и согласованием элементов благоустройства, малых архитектурных форм, других объектов на территории города. Кроме того, при администрации краевой столицы будет сформирован общественный совет по благоустройству.

Принято решение, что отдел дизайна городской среды будет работать в управлении архитектуры и строительства объектов Владивостокского городского округа. В его состав войдут профессиональные дизайнеры и архитекторы, которые являются специалистами в области современных тенденций и технологий обустройства городских территорий. Как отметили в управлении, среди первоочередных задач отдела – к примеру, разработка дизайн-кода города, колористических решений и другие. Стимулом для этого стал «гранитный скандал», который в свою очередь стал апофеозом серии факапов мэрии в части городского благоустройства.

Затронут ли эти реформы управление дорог и благоустройство, которое и занимается озеленением, а также прославилось всеми неоднозначными малыми архитектурными формами (лавки, вазоны) — пока неизвестно. Этим же вопросом задается паблик «Общественный контроль» в facebook.

View this post on Instagram

Все говорят про лавки и вазоны, но тут еще есть урны и вазон, напоминающий биде. Если пролетарии не в курсе, то биде — небольшая ванна с фонтанчиком для мытья наружных половых органов 🚿 Есть мысль как спасти эти лавки, на которых сидеть можно максимум полминуты — приделать деревянные сидушки, спинки и подлокотники. Но непонятно зачем… И если уж делали из гранита, то могли бы выбрать породу максимально повторяющую постамени мемориала Борцов за власть советов… Еще не угадали с уровнем плитум вокруг, а со стороны улицы еще и общий уклон тротуара нужно учитывать и перекладывать кучу плитки вокруг.

A post shared by ТОС ВЛАДИВОСТОК (@tosvl.ru) on

Что касается совета, то хотелось бы, чтобы его цели и задачи были скорее опубликованы, а состав формировался их профессионалов, с заслугами и регалиями, с практикой. Чтобы их опыт и знания позволят не сводились бы к спорам нравится-не нравится без аргументов. Чтобы уйти от субъективности и вкусовщины необходим фундамент не столько житейского опыта (к слову о разного рода общественниках и активистах), а профессиональные знания, изучение истории «отрасли» и современных трендов, материалов, постоянный мониторинг мирового опыта.

Не хотелось бы получить совет из заслуженных и уважаемых врачей, учителей, журналистов и спортсменов :)У этих людей должно быть профильное образование, подкрепленное профильной же основной деятельностью по жизни.

На соискание места в совете человеку нужно не просто анкету заполнить, а написать эссе со своим видением на какие вопросы горсреды Владивостока следует обратить внимание, предложения и идеи, а не только критика! Нужен убедительный ответ на вопрос «почему Вас нужно включить в Совет».

Показать свой опыт через портфолио проектов, демонстрация решённые проблем в городе при участии соискателя, публикации в СМИ, дипломы, награды, благодарности, рекомендации, в каких СРО и общественных организациях состоит человек.

Конечно же претендентов следует изучить также как и при приеме на работу, в том числе «пробить» их социальные сети.

Все это нужно, чтобы были понятные критерии отбора. И также важно, чтобы он состоял целиком из независимых от власти людей, а не наполовину из чиновников и депутатов, как у нас обычно это происходит со всеми подобными советами и комиссиями.

Кстати, вчера под покровом ночи с центральной площади города увезли те самые гранитные лавки, вазоны и урны

Рыбки, топиарные фигуры, вазоны с туями, гранитные лавки… Кто виноват и что делать?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.