Плюсы и минусы пластмассового благоустройства из топиарных фигур

9 июня городские службы приступили к монтажу топиарных фигур в сквере Центральном — у дома Светланская 44. Здесь появились три бегемотика — рассказала Ольга Цой, заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства мэрии. На пересечении улиц Луговой и Светланской во Владивостоке появились морские котики. Это уже третья композиция из топиарных фигур, которую установили во Владивостоке. Ранее в Гайдамакском сквере была установлена фигура солдатской каски и гвоздики.

У жителей вся эта красота вызывает неоднозначную реакцию. Далее следует сказать, что все излагаемое в этом аккаунте — персональное мнение, не отягощенное магистерством в области ботаники или доцентством по ландшафтному дизайну, но имеем сказать следующее.

Необычные и яркие штуковины в горсреде нужны, элементы роскоши должны быть в столице Дальнего Востока даже на фоне нерешенных базовых проблем — это нормальные такие замашки, чтобы остальное тоже подтягивать.

Главное этим не увлекаться, надеюсь тремя пластмассовыми игрышками мы ограничимся (обновление: замечены пластиковые олени на некрасовской), иначе экологи и прочие зеленые выскажутся на тему, а также мы вспомним о том, что нужно еще уметь ухаживать и чем нестандартнее решение, тем сложнее и дороже это, квалификация нужна. Тут вспоминаем несчастных рыбок на набке, которых перекрасили из самых лучших побуждений. Иначе все эти бегемотики будут стоять грязными и пыльными, а после нашествия вандалов мы будем всем городом возмущаться как дорого лечить бегемотика и ждать еще пока его вылечат.

Экономически целесообразнее украшать город многолетними растениями и кустарниками, ну и вообще больше взаимодействовать с сообществом экспертов по озеленению и дизайну горсреды, собирать обратную связь. Природные материалы — камень, дерево и даже человеческий бетон — приятнее, чем пластмасски.

Надеюсь с этими бегемотиками будет без фанатизма, как с бордюризадницей! В сквере Семенова, который на фото есть, что улучшить и без пластмассы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.