Ассоциация «Команда ТОС» во Владивостоке выбрала Кирилла Батанова новым председателем

22 февраля в актовом зале Российского Союза Молодёжи на проспекте 100-летия 103 состоялось общее собрание членов Ассоциации «Команда ТОС». На первом в этом году собрании приняли в состав Правления двух человек — Кирилла Батанова и Ларису Барсукову, а затем исключили Татьяну Зайченко.

После некоторой полемики между собравшимися вокруг анализа первого года жизни ассоциации наконец-то перешли к третьему вопросу. Дмитрий Морозов объявил о сложении полномочий председателя ассоциации, предложив этот пост Кириллу Батанову. Собравшиеся поблагодарили Дмитрия за работу, отметив, что первый этап становления Ассоциации был самым непростым — далеко не все из задуманного получилось, были даже спорные ситуации среди членов.

Кирилл Олегович Батанов, напомнил, что когда создавалась Ассоциация, то она должна была стать одним из системных инструментов развития ТОС наравне с тремя другими — профильным управлением мэрии, которое он тогда возглавлял, а также программы развития ТОС и Совета при главе.

Сейчас, не будучи скованным ролью чиновника он готов продолжить начатую им ранее работы по развитию территориального общественного самоуправления уже на платформе Ассоциации.

В рамках последнего вопроса повестки заместитель председателя Ассоциации Владимир Шумсков сообщил, что планы работы больше не будут спускаться правлением сверху, он предложил чтобы появление рабочих групп, планов и задач исходило от их инициаторов в рабочем порядке. Напомним, на собрании Правления 15 февраля среди планов работы обсуждалось в том числе организация и проведение семинаров по теме ТОС в 2020 году в рамках муниципальной Программы развития.

В завершении члены ассоциации впервые провели сбор членских взносов (вступительных и ежемесячных) и сделали коллективное фото вместе с приглашенным гостем мероприятия — депутатом думы города Владивостока Кириллом Григорьевым.

Справка: Ассоциация «Команда ТОС» создана летом 2018 года. Основной целью этой общественной организации является представление и защита общих интересов ее членов по развитию территориальных общественных самоуправлений. Кирилли Батанов возглавлял управление по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив в Администрации Владивостока в период с июля 2018 по апрель 2019, где курировал в том числе систему ТОС.

Кирилл Батанов планирует продолжить работу с ТОС в качестве депутата гордумы

Куратор ТОСов покинул администрацию Владивостока, но дело его живёт?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.