Шесть территориальных общественных самоуправлений получат субсидии по городской программе в 2019 году

25 сентября 2019 во Владивостоке подводили итоги конкурса общественно значимых проектов ТОС. Принять участие в конкурсе могли территориальные общественные самоуправления, а также ассоциации ТОС, зарегистрированные в качестве юридического лица. С 27 августа по 10 сентября в администрацию города поступило шесть социальных проектов.

В состав конкурсной комиссии вошли представители администрации Владивостока, думы города и некоммерческого фонда поддержки социального развития Приморского края «Энергия участия».

Проекты ТОС оценивали по пяти показателям – соответствию направлению поддержки, актуальности, эффективности, реалистичности и обоснованности. Для оценки применяется шестибальная шкала, где один балл означает малую степень соответствия критериям, а шесть баллов – полное соответствие.

27 сентября были опубликованы итоги заседания конкурсной комиссии. Шесть территориальных общественных самоуправлений (ТОС) получат субсидии от администрации города на реализацию своих проектов в размере от 200 до 240 тысяч рублей.

В номинации «Благоустройство придомовой территории» победили шесть проектов. Субсидии до 240 тысяч рублей получат:

  • ТОС «Патрокл – Сочинская» с проектом по созданию спортивных сооружений и площадок в составе «Сочинской аллеи»;
  • ТОС «Кузнецова 2018» с проектом «Уголок спорта»;
  • ТОС «Юмашева» с проектом «Улица спорта»;
  • ТОС «Капитан» с проектом «ГТО»;
  • ТОС «Кузнецова 2019» с проектом по благоустройству многофункциональной площадки.

В номинации «Озеленение придомовой территории» с субсидией в размере 185 тысяч рублей победителем стало ТОС «Военное шоссе» с проектом по благоустройству и озеленению детско-спортивной площадки.

Подробнее с условиями конкурса и его результатами можно ознакомиться здесь.

Напомним, принять участие в конкурсе могли территориальные общественные самоуправления, а также ассоциации ТОС, зарегистрированные в качестве юридического лица. Субсидии выделяются в рамках муниципальной программы «Развитие территориального общественного самоуправления на территории Владивостокского городского округа» на 2018 — 2022 годы.

В управлении инвестиций, туризма и развития предпринимательства отметили, что активисты ТОС отнеслись к первому конкурсу проектов очень ответственно, однако в администрации надеются, что в следующем году заявок будет больше.

Напомним, субсидии выделяются в рамках муниципальной программы «Развитие территориального общественного самоуправления на территории Владивостокского городского округа» на 2018 — 2022 годы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.