На Спутнике займутся организацией досуга представителей старшего поколения

Литературный клуб, юридические консультации, занятия гимнастикой цигун и скандинавской ходьбой – эти и другие мероприятия в этом году проведут в районе Спутника победители конкурса социальных проектов. Денежный грант от городской администрации на проведение этих мероприятий выиграло территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Спутник Владивостока», сообщает пресс-служба городской администрации.

Проект, получивший название «Серебряный возраст: возможность проводить время с удовольствием», общественники планируют реализовывать на своей территории, в районе Спутника. Здесь, как сообщают организаторы, расположено более 200 частных домовладений, в которых проживают десятки людей старшего поколения.

«У нас в районе много пенсионеров, и для организации их досуга мы решили организовывать и проводить различные интересные и полезные мероприятия. В рамках проекта запланированы культурно-досуговые события, цикл оздоровительных мероприятий, организация библиотеки, создание литературного клуба, проведение творческих мастер-классов, юридических консультаций, обучение компьютерной грамотности и многое другое»,— отметили представители ТОСа.

Большинство из мероприятий организаторы планируют проводить на базе территориального общественного самоуправления, расположенного на улице Мечникова, 41а.

Напомним, что в конце прошлого года мэрия объявила о сборе заявок на соискание грантовой поддержки на проведение общественными некоммерческими объединениями Владивостока проектов, интересных и значимых для города и его жителей. Заявки подали 17 организаций, а по итогам конкурсного отбора 11 из них стали получателями финансовой поддержки. На проведение каждого из проектов администрация Владивостока предоставляет грант в размере до 150 тысяч рублей. В городе будет создан этно-музей башкирской культуры и традиций, пройдут различные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, патриотическому воспитанию молодёжи, поддержке людей старшего возраста и многие другие.

Источник — Радио Лемма

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.