Новый способ пожаловаться на плохую работу власти — «Госуслуги. Решаем вместе»

В Приморском крае уже несколько лет работает проект «Сделай Приморье лучше», который в свою очередь при разработке брал пример с московских аналогов. Это агрегатор жалоб населения по принципу единого окна — сайт и приложения для телефонов. Но в текущем году на базе госуслуг решили сделать приложение, единое для страны.

Цифровая платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» создана по поручению президента РФ Владимира Путина в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика». Пилот по внедрению платформы обратной связи начался в 2019 году, в нем участвовали Минцифры России и девять субъектов РФ.

Как пользоваться? 

Заметили незаконную свалку мусора или яму на дороге? Не горит фонарь или требуется ремонт детской площадки? Сообщите о проблеме с помощью приложения «Госуслуги. Решаем вместе». Вопрос получат ответственные службы, а вы сможете оценить их работу

Укажите точку на карте, сделайте фото или видео и добавьте комментарий. Когда проблема будет решена, отчёт о ней придёт в личный кабинет. Если ответ от ведомства не устроил или проблема не решена, верните сообщение на доработку — его рассмотрят повторно

Приложение работает по всей России, кроме Москвы и Республики Татарстан.

Расскажите о любой проблеме
• мусор во дворе или возле контейнерной площадки
• яма на дороге
• сломанная детская площадка
• не горит фонарь на улице
• автобус едет не по маршруту
• не получается записаться к врачу
• не устраивает качество питания в школе
• возникли проблемы с выплатами на детей

Проблемы вашего района тоже отмечены на карте — узнавайте, на что обращают внимание ваши соседи. Отправляйте карточку проблемы другим людям с установленным приложением. Поделиться можно через мессенджер. Если приложения нет, по этой же ссылке человек сможет его скачать.

Администрация края запустила сервис «Сделай Приморье Лучше»

Создается еще один сайт для решения городских проблем

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.