Дома во Владивостоке все чаще меняют управляющие компании

Жители Владивостока все чаще осознают свои права в качестве собственников квартир. Под правами мы понимаем — право самоорганизацию в многоквартирном доме для создания Совета и самоопределение  по выбору способа управления домов, а также выбору управляющей компании. Часто этот процесс происходит не без конфликтов с теми организациями, которые уже управляют домами, в особенности это касается крупных «управляек» первой волны, которые сформировались после приватизации ЖЭКов советского периода. Большие и неповоротливые компании, чувствуют себя монополистами по целым микрорайонам, обладая большим портфелем домов в управлении. Клиентоориентированность как понятие в их бизнес-процессах отсутствует, метод общения с собственниками зачастую хамский или тотальное игнорирование.

9 июня у дома Адмирала Кузнецова 84 прошло очередной очное собрание по смене «управляйки». Собственники уже не первый раз пытаются избавиться от услуг ООО «УК 71 микрорайона». На этот раз на очную часть пригласили независимых наблюдателей (присутствовал депутат краевого заксобрания Самсонов и помощник депутата Новикова), а также вели видеофиксацию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТОС ВЛАДИВОСТОК ⛵ (@tosvl.ru)

Сразу после собрания жители дома обнаружили экономно нарезанные агитки заинтересованных лиц против новой УК:

10 июня следуя примеру «коллег по несчастью» на собрание у Кизлярской 7 жители также пригласили незивисимых наблюдателей, среди которых был депутат гордумы Ляшенко. Но это собрание не носило протокольный характер, а было инициировано УК «Комплекс коммунальных услуг» с целью выяснить отчего же вдруг жители решили с ними расставиться. Казалось бы, на такой встрече работники данной УК, которые прибыли достаточно представительной делегацией должны были всем своим видом и поведением замотивировать собственников «одуматься», однако на видео можно увидеть обратное:

Дом на Адмирала Кузнецова 84 будет пытаться менять управляющую компанию в третий раз

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.