Жители Садгорода объединились вокруг решения проблем своего района

Инициативная группа жителей пригородного района Владивостока выступила с открытым обращением к губернатору Приморья, главе Владивостока и председателю городской думы. Также в районе Садгород готовятся создано новое территориальное общественное самоуправление.


Мы, жители района «Садгород», объединившись для общего дела развития и обустройства нашей территории для нормальной жизни обращаемся к Вам как к главе города Владивостока.

Во XX веке данный район являлся по большей части рекреационным. Вся потребность в инфраструктуре заключалась в необходимости доставки людей в сезон к месту отдыха. Вероятно, поэтому в районе проложены преимущественно узкие, без тротуаров дороги и мало кто из властей уделяет внимание их содержанию.

В настоящее же время район «Садгород» активно застраивается не только индивидуальными жилыми домами, но также мало и средне этажными многоквартирными домами. В районе медицинского центра «Океан» люди живут в старых корпусах санаториев, построены малоэтажные многоквартирные дома по улице Мысовая, люди живут в многоквартирных и частных домах в поселке «Анютинские дачи», строятся и вводятся в эксплуатацию дома на улице Главная в районе центра отдыха «Лесная поляна».

Мы все испытываем серьезные проблемы с состоянием нашей дорожной и пешеходной инфраструктуры.

  1. От магазина «Космос» в наш район дорога разбита. На дорожном полотне множественные ямы глубиной более 30 сантиметров. Отсутствие ливневой канализации не только разбивает постоянно данную дорогу, но и порождает проблему заноса дорожного полотна глиной и камнями. В результате движение в две полосы на данном участке становится невозможным, автомобилисты вынуждены объезжать это безобразие по «встречке»
  2. Далее вверх по дороге расположена остановка общественного транспорта. Однако остановкой назвать это место можно лишь в воображении. Люди вынуждены ожидать общественный транспорт на пеньке.
  3. Дорога к данной остановке очень узкая, на ней едва разъезжаются два встречных автомобиля. Пешеходного тротуара нет вообще. Люди вынуждены идти на остановку по дороге, ежедневно подвергая свою жизнь опасности!
  4. Ремонт, начавшийся несколько месяцев назад на улице Главная, заморожен. Нет ни рабочих, ни техники, а между тем на этой улице находится школа и детский сад, куда ходят дети всего нашего района. В результате опять машины не могут разъехаться, люди идут по проезжей части и подвергают себя опасности, в том числе дети!
  5. Дороги и тротуары, расположенные возле станции «Садгород» (ул. Александровича) уже разрушены, немотря на то что их ремонт осуществлялся недавно

Мы, жители района «Садгород» просим:

  1. Провести ремонт дороги на участке спуска от улицы Садгородская к улице Шкотовская и далее до отремонтированного участка улицы Шкотовская.
  2. Установить остановочные пункты с лавочкой для пожилых людей и навесом от дождя на остановках общественного транспорта «Садгородская», «Санаторий Океан».
  3. Обустроить тротуар (хотя бы, с одной стороны) между указанными остановками, а также далее по улице Шкотовская к магазину «Космос», поскольку люди ходят туда за покупками.
  4. Выполнить ремонт дороги по улице Мысовая.
  5. Закончить ремонт дороги на улице Главная в ближайшее время (до наступления холодов)
  6. Провести ремонт дорожного полотна возле ж\д станции Садгород или обязать сделать это подрядчиков по гарантии!
  7. Приехать на общее собрание жителей, которое состоится 15 октября 2020 года в 19-00 на ост. общественного транспорта «Санаторий Океан» на ул. Садгородская

Конактный телефон для связи: 89147907821 (Михаил ТСЖ «Грин ПАРК»)

Приложения 706 подписей жителей района «Садгород»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.