Приморцам будут доставлять отдельную «платёжку» за сбор мусора

КГУП «Приморский экологический оператор» займется разъяснительной работой с населением по вопросам обращения с отходами, участиеем в ликвидации несанкционированных свалок и внедрением раздельного сбора мусора, передает пресс-служба Законодательного собрания Приморского края со ссылкой на врио вице-губернатора Елену Пархоменко.

Также регоператор будет выставлять квитанции за вывоз ТКО, который станет отдельной коммунальной услугой. Тариф планируется утвердить в ноябре, и, как заверила Елена Пархоменко, для населения он вырасти не должен. При этом она подчеркнула, что с появлением отдельной «платежки» за сбор мусора параллельно должен быть уменьшен тариф на услуги по содержанию жилья. Его размер может остаться прежним исключительно по решению собственников и только в случае введения дополнительных услуг по содержанию мест общего пользования.

Во избежание двойной оплаты государственной жилищной инспекцией будет налажен тщательный контроль за тем, какие счета выставляют управляющие компании за коммунальные услуги.

Новая система обращения с ТКО будет запущена в крае с 1 января 2020 года, когда свою деятельность на территории Приморья начнет единый региональный оператор, отвечающий за весь цикл работ с отходами. По итогам проведенного краевой администрацией конкурса решать задачи по сбору, транспортировке, складированию, сортировке и захоронению ТКО будет КГУП «Приморский экологический оператор», которое в настоящее время осуществляет необходимые для этого подготовительные и организационные процедуры. В частности, ведет отбор операторов по транспортировке отходов, заключает прямые договоры с полигонами, включенными в Государственный реестр объектов размещения отходов, занимается созданием межмуниципальных перегрузочных площадок с сортировкой ТКО в тех муниципалитетах, где отсутствуют «законные» полигоны.

Читайте также: Замглавы Приморья Елена Пархоменко: одна из задач в крае – раздельный сбор мусора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.