Ассоциация «Союз ТОС» совместно с депутатом думы города обсудили создание нового тос в Первомайском районе Владивостока

Депутат Думы города Владивостока, член фракции «Единая Россия» Евгений Пименов принял участие в очередном заседании Ассоциации «Союз ТОС», созданной в Первомайском районе под председательством Натальи Беленцевой — сообщает пресс-служба думы.

Председатели и члены советов многоквартирных домов, активисты микрорайона Змеинка традиционно собрались в приемной депутата на улице Олега Кошевого, 7, чтобы обсудить вопросы организации и границы территориального общественного самоуправления (ТОС) в микрорайоне, выработать план взаимодействия жителей и депутата по 10 одномандатному округу.  С инициативой создания ТОС выступили старшие домов №№   28, 34 на 2-ой Поселковой Людмила Карамшук и Елена Князева, домов №№ 22, 30, 32 на 1-ой Поселковой Татьяна Мацыгина, Надежда Филатова, Вероника Романчук и Валерия Мирошниченко.

Депутат уделяет большое внимание развитию территориального общественного самоуправления. Ранее Евгений Пименов принимал непосредственное участие в организации ТОС «Змеинка БРИЗ», участвовал в конференции делегатов и жителей. В настоящее время документы указанного ТОС  проходят процедуру юридической проверки  в Думе города Владивостока. 

В процессе обсуждения границ будущего уже второго ТОС на территории избирательного округа №10 Евгений Пименов высказал свое мнение, как профессионал в строительной отрасли и сфере ЖКХ.  «Границы ТОС – это не земля, которая переходит в собственность, это зона ответственности жителей, в пределах которой коллектив единомышленников по желанию жителей решает различные вопросы в сфере ЖКХ, культуры, экологии, здорового образа жизни в целях создания благоприятных условий проживания. ТОС – это объединение, самоорганизация граждан для дальнейшей реализации собственных инициатив» — подчеркнул депутат.

В заседании Ассоциации «Союз ТОС» также принял участие   доцент кафедры политологии ДВФУ, эксперт по вопросам организации территориального общественного самоуправления Евгений Булах. Он высказал свое видение о процессах участия граждан в местном самоуправлении, подчеркнул, что участвуя в ТОС, граждане строят систему взаимодействия между собой, с администрацией города, депутатами Думы города Владивостока. Актив ТОС транслирует мнение жителей по тому или иному вопросу на уровень органов местного самоуправления, исполнительной и законодательной власти.

По итогам обсуждения были намечены первоочередные задачи и алгоритм действий по созданию ТОС.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.